• 27 марта, вторник
  • Москва, ул. Образцова, дом 11, строение 1А

Лев Рубинштейн, Дмитрий Орешкин, Леонид Гозман. Человек советский. Страх перемен

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фонд Егора Гайдара
27 дней назад
27 марта c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Образцова, дом 11, строение 1А

Совместная дискуссия с Еврейским музеем и центром толерантности в рамках цикла «Сто лет человеку советскому»

Всего сто лет назад наши соотечественники – наши прадедушки и прабабушки – консервативные, как принято считать, приверженные традициям люди, буквально за несколько лет коренным образом изменили страну. Двадцать пять лет назад их потомки сделали это еще раз, в обратную сторону, на этот раз без крови. Тот же народ, который яростно отвергает любые перемены и все время ищет будущее в прошлом, с фантастической быстротой освоил элементы новой жизни – тот же Интернет и компьютеры. Ненависть и страх по отношению ко всему новому прекрасно уживаются со стремлениям к изменениям и нововведениям не только в народе, но и, наверное, в каждом постсоветском человеке.

Архаика пробивается сквозь тонкий слой инноваций и современности при любых сложностях. На вызовы мы отвечаем воскрешением мифов прошлого, что это не более эффективно, чем забираться в случае опасности под одеяло. Нас такими сделали десятилетия большевиков? Или это было всегда, идет от Орды и Рюрика? Или этого вообще нет, а мы просто клевещем на себя?

Участники:

Лев Рубинштейн – поэт, публицист;

Дмитрий Орешкин – независимый политолог и журналист.

Модератор:

Леонид Гозман – политолог, психолог, президент фонда «Перспектива».

Дискуссия состоится 27 марта в 19:00 в Еврейском музее и центре толерантности (ул. Образцова, дом 11, строение 1А).

Вход свободный по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше