• 15 ноября, четверг
  • Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6

Ростислав Капелюшников, Григорий Юдин. Надо ли бороться с неравенством?

Фонд Егора Гайдара
Завтра
15 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
Земляной вал, д. 57, стр. 6

Совместные открытые дебаты Фонда Егора Гайдара и Сахаровского центра

С начала 2010-х годов во множестве развитых и развивающихся стран неравенство стало осознаваться как основная проблема текущей экономической политики. Ряд исследователей полагает, что именно усилению неравенства в предыдущие десятилетия мы обязаны взлетом политиков-популистов в последние годы.

Надо ли бороться с неравенством? Должна ли эта борьба быть усилена по сравнению с нынешним уровнем? Сторонники усиления государственного перераспределения полагают, что равенство возможностей и сглаживание неравенств по доходам и имуществу — условие, без которого современные либеральные демократии могут легко сорваться в авторитаризм. Противники этой меры уверены, что ведущаяся государством борьба с неравенством ведет к большим искажениям стимулов к экономическому росту и развитию, а может и порождать еще большие неравенства.

Кто прав?

Участники:

Ростислав Капелюшников – главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, замдиректора Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ, член-корреспондент РАН;

Григорий Юдин – профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка), научный руководитель программы «Политическая философия».

Модератор:

Борис Грозовский — экономический обозреватель.

Время и место:

Открытые дебаты состоятся 15 ноября в 19:00 в Выставочном зале Сахаровского центра (Земляной вал, д. 57, стр. 6).
Вход свободный по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше